Silversea завершила реновацию Silver Cloud

Silversea завершила реновацию Silver Cloud

SHARE

Компания Silversea, оператор роскошных круизов, завершила масштабную реновацию своего лайнера Silver Cloud. 40 миллионов долларов США было вложено в преобразование корабля в экспедиционное судно ледового класса.

Несмотря на суровые природные условия, в которых суждено трудиться новому лайнеру, инженеры постарались создать на его борту беспрецедентный для кораблей такого класса изысканный стиль. В новом статусе Silver Cloud по-прежнему будет хранить роскошь, стиль и комфорт, присущие классическому флоту Silversea. Корабль теперь направляется в Буэнос-Айрес, откуда 15 ноября отправится в свое первое экспедиционное путешествие в Антарктиду. В пути будут окончательно завершены технические тесты и проверка всех аспектов безопасности лайнера, чтобы его гости смогли беззаботно наслаждаться безупречным сервисом и уютом, которыми славится Silversea.

Новинка для Silver Cloud – полноценная фотостудия, где гости получат возможность работать с отснятым фотоматериалом прямо на борту. Это яркое, полное творчества и вдохновения пространство поможет путешественникам овладеть искусством цифровой фотографии. Благодаря нескольким мастер-классам профессионального фотохудожника и современному оборудованию гости смогут создавать удивительные фотоистории своего путешествия и распечатывать их, не сходя на землю.

Корабль оснащен 16 экспедиционными лодками «Зодиак» и 10 байдарками, которые позволяют гостям проводить высадки в любом понравившемся месте. Научную команду лайнера возглавят 20 профессиональных гидов в неполярных регионах и 22 в полярных районах. Их ежедневные презентации и лекции в специально оборудованном зале будут транслироваться в режиме реального времени во всех люксах и призваны всесторонне увлечь слушателей научным знанием о месте пребывания.

Реконструкция, осуществленная в доках Palumbo Shipyards на Мальте, включает ряд технических усовершенствований. Стальной корпус судна был доработан и усилен, чтобы добавить кораблю прочность и манёвренность, необходимые для экспедиций. Бульбовая форма носовой оконечности корабля была заменена каплеобразным утолщением, позволяющим осуществлять навигацию по полярным водам. Также были установлены новые гидролокаторы для подводного обнаружения предметов и установлены новые иллюминаторы, устойчивые к полярным температурам и обеспечивающие комфортные температуры внутри корабля для гостей.

«Успешная трансформация Silver Cloud в экспедиционное судно после трудоемких и дорогостоящих работ на доках Palumbo – очередная веха развития Silversea. Silver Cloud стало первым судном в классическом флоте Silversea в 1994 году, и мы с большой гордостью приветствуем его в нашем экспедиционном флоте вместе с Silver Explorer, Silver Discoverer и Silver Galapagos», – сказал генеральный директор Silversea Роберто Мартиноли.

Гости смогут наслаждаться услугами спа-салона Zàgara Beauty, который был впервые представлен на флагманском лайнере Silversea – Silver Muse. Zàgara объединяет итальянские традиции, новейшие разработки в области индустрии красоты и холистический подход. Специалисты салона будут работать не только над внешним видом, но и внутренним состоянием гостей, воздействуя единовременно на все пять чувств: обоняние, вкус, осязание, слух и зрение.

Ассортимент бутика Silver Cloud был полностью обновлён, чтобы соответствовать нуждам отдыхающих в экспедициях.

Вместимость лайнера составит 254 человека в неполярных регионах и всего 200 в полярных районах, что гарантирует высочайший уровень персонализированного и внимательного обслуживания на борту. Ограниченная заполняемость в полярных регионах также означает, что все гости смогут одновременно высаживаться на берег в поисках ярких, неведомых впечатлений.