Аэропорт Кольцово представил новое осенне-зимнее меню

Аэропорт Кольцово представил новое осенне-зимнее меню

SHARE

Кейтеринг международного аэропорта Кольцово (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») представил обновленную карту блюд на осенне-зимний период. В меню для пассажиров бизнес и эконом-класса, а также членов экипажей предлагается более 250 блюд. В процессе разработки меню специалисты кейтеринга стремились учесть самые разнообразные вкусы.

Была переработана линейка блюд для путешественников бизнес-класса. В салатном меню помимо традиционного салата «Оливье» появились нехарактерные для зимнего периода блюда со свежими овощами и зеленью (салат «Нисуаз», салат с курицей тандури). Разрабатывая меню горячих блюд, шеф-повар кейтеринга углубился в эксперименты с различными соусами. Результатом этого стало новое «звучание» всем известных блюд. Например, традиционные медальоны приобрели новый, незабываемый вкус с пряным морковным соусом.

Для пассажиров экономического класса подготовлены около 100 разнообразных блюд – горячие и холодные закуски, горячее из птицы, мяса и рыбы, и конечно же десерты. Специальное меню разработано для детей.

– В осенне-зимнем меню мы постарались учесть два важных момента – с одной стороны, мы стремились увеличить калорийность блюд, что характерно для холодного времени. С другой стороны, при приготовлении блюд мы максимально использовали разнообразную зелень и свежие овощи, – отметила Марина Щекотова, руководитель кейтеринга Кольцово.

Кстати, как подсчитали специалисты кейтеринга, набольшей популярностью у пассажиров, вылетающих из аэропорта Кольцово, пользуются горячие блюда из мяса. Так, по итогам трех кварталов текущего года на их долю приходится порядка 60% от всего объема горячих блюд. Блюда из мяса составляют около 22%, блюда из рыбы – 18%.

Кейтеринг аэропорта Кольцово производит более 8 000 рационов бортового питания в день для пассажиров регулярных, чартерных и VIP рейсов. Ассортимент рационов бортового питания разрабатывается совместно с авиакомпаниями, и меняется 2 раза в год, в соответствие с зимней и летней навигацией.