Турпоток из Японии в Россию вырос на 18%

Турпоток из Японии в Россию вырос на 18%

SHARE

В первом полугодии 2017 года туристический поток граждан Японии в Россию показал рост на 18%, а из России в Японию вырос на 40%, сообщил в рамках презентации российского национального турпродукта в Токио 20 сентября 2017 года руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

Torii Gate of Itsukushima Jinja Shrine at Sunset 1875 Miyajima, Japan

Руководитель Федерального агентства по туризму и глава агентства по туризму Японии Акихито Тамура подписали ряд документов, способствующих дальнейшему развитию конструктивных отношений между Россией и Японией в сфере туризма. Ростуризм рассчитывает на увеличение в 2018 году российско-японского туробмена до 220 тыс. туристов, а в 2019 году – до 250 тыс. человек.

Глава ведомства российского ведомства отметил, что на прошедшей в рамках Восточного экономического форума встрече высшего руководства двух стран было анонсировано начало выдачи электронных виз иностранцам, въезжающим в Россию через свободный порт Владивосток.

«С 1 января 2018 года по электронной визе можно будет въехать на Камчатку и Сахалин. Упрощение визовых процедур одновременно с активизацией маркетинговой деятельности, безусловно, стали хорошим рычагом для увеличения туробмена между нашими странами», – подчеркнул Олег Сафонов. Уже в первом полугодии 2017 года поток туристов из Японии в Россию показал рост на 18%, из России в Японию – на 40%. Он сообщил, что в 2018 и 2019 году в России и Японии пройдут взаимные года туризма и предстоят недели гастрономического туризма.

В презентации российского турпотенциала приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Японии Евгений Афанасьев, первый заместитель Торгового представителя РФ в Японии Андрей Загумённов, представители Посольства РФ в Японии, Россотрудничества, Японской ассоциации Туристических агентств, главы турадминистраций Красноярского и Приморского краев, Владимирской области, представители авиакомпаний S7 Airlines и «Аэрофлот». Варианты туров в Россию представил один из лидеров въездного туризма в нашу страну туроператор KMP Group.

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов представил турбизнесу Японии нового представителя офиса Visit Russia в Японии, операторские функции которого будет реализовать «Метрополь Экспресс».

В ходе представительного мероприятия состоялся раунд деловых переговоров между участниками российской и японской туристических отраслей, обсуждение проблем сотрудничества и развития партнерских связей.