TUI будет развивать туризм в Республике Карелия

TUI будет развивать туризм в Республике Карелия

SHARE

Туроператор TUI Россия подписал соглашение о взаимодействии и развитии внутреннего туризма с Республикой Карелия. Подписание прошло в рамках фестиваля оперной музыки, который состоялся 19 августа в горном парке «Рускеала».

Соглашение подписали – Генеральный директор TUI Россия Тарас Демура и врио Главы Республики Карелия Артур Парфенчиков. Целью заключения соглашения является дальнейшая реализация совместных проектов для привлечения туристов в Карелию. Особое внимание в сотрудничестве будет уделено контактам и связям с гостиницами, музеями, парками, объектами народного творчества, предприятиями общественного питания, находящимися в регионе.

С момента старта работы на рынке внутреннего туризма, туроператор TUI представил уже около 20 различных туристических программ в Республику Карелия, приобрести которые можно через сеть турагентств или на сайте туроператора. Туры включают посещение достопримечательностей региона, а в будущем туроператор сфокусируется также на событийных турах, посвященных крупным культурным мероприятиям в Республике, таких как, например, фестиваль оперной музыки в «Рускеала».

Подписание соглашения с Карелией стало еще одним шагом на пути развития внутренних маршрутов и привлечения туристов к посещению и знакомству с достопримечательностями родной страны. Генеральный директор TUI Тарас Демура подчеркнул: «В каждом регионе, где мы работаем, соглашение реализуется в некий конкретный план действий».

В Республике Карелия насчитывается около 4 тысяч культурно-исторических и природных объектов, среди которых Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник “Кижи”, Валаамский архипелаг, состоящий из 50 небольших островов в северной части Ладожского озера, на которых находится Валаамский мужской Спасо-Преображенский монастырь, а также рунопевческие деревни Беломорской Карелии, в которых родились руны эпоса “Калевала”, памятники архитектуры Приладожья, водопад Кивач, национальные парки “Паанаярви” и “Водлозерский”, а также многие другие достопримечательности, привлекательные для российских и иностранных туристов в любое время года.