Будущее MICE: Дубай

Будущее MICE: Дубай

SHARE

Туристический бум за последние 2-3 года позволил Дубай стать четвертым самым посещаемым городом в мире. Дубай поднялся с 7 места в 2013 году на 4 место в 2015, приняв 18,08 миллиона туристов в 2015, 21% из которых – бизнес-туристы. Чем же привлекателен Дубай?

20160212_125555

Дубай – один из наиболее динамично развивающихся коммерческих центров мира, центр средне- и ближневосточного региона. Дубай одинаково близок к Европе, Азии и Африке. Почти 90% всего населения находится в пределах зоны нон-стоп полета из Дубай: почти вся Европа, Азия и Африка в пределах 8- часового полета, Северная и ЮжнаяАмерика, Дальний Восток и Австралия, Новая Зеландия- в пределах 16-часового беспересадочного полета. 150 авиамаршрутов соединяют Дубай с 280 городами, из которых более 140 обслуживает авиакомпания Emirates и более 90 – Fly  Dubai .

Дубайский аэропорт на сегодняшний день является крупнейшим в мире, обслужив 78 миллионов пассажиров в 2015 году, строительство терминала Al Maktoum увеличит пассажиропоток на еще 150 миллионов пассажиров в год.

20160213_153350

Дубай принимает 50% всех торговых выставок и 42% конференций. По данным Международной ассоциации конгрессов и конференций, за последние  5 лет рост числа проведенных международных конгрессов составил 50%. В 2014 году в Дубае прошло более 140 бизнес- мероприятий, что в 7 раз превышает показатель 2005 года.

В эмирате созданы все условия для организации мероприятий и ведения бизнеса. Дубай- место проведения таких значительных бизнес- мероприятий как торговые выставки Arab Health, GITEX, Big 5, Arabian Travel Market, Gulfood, корпоративных мероприятий Microsoft, Nike, DHL и др. Продвижением Дубая на международном рынке MICE занимается Dubai Convention Bureau, основанное в 2003 году.

20160213_124707
вид на башню Халифа из окна отеля Taj Dubai

В последнем рейтинге Международной ассоциации конгрессов и конференций Дубай сохранил свои позиции в качестве бесспорного лидера на Ближнем Востоке. На международном уровне, Дубай поднялся с 63й позиции на 44ю – сразу на 19 мест. Дубай претендует стать  одним из мировых ведущих направлений для проведения встреч. Главными событиями 2016 года станут: симпозиум Международной ассоциации воздушного транспорта, ИАТА, Организация молодых президентов, Международная ежегодная конференция, посвященная сталелитейной отрасли, 34-й Международный конгресс Международного общества по переливанию крови, Ежегодная техническая конференция и выставка SPE, 61-й ежегодный конгресс периодической печати Distripress и другие.

09.SheikhRashidHalls_jpg
Dubai World Trade Centre

Согласно 2015 Global Destination Cities Index, Дубай за два последних года обогнал такие направления как Нью-Йорк и Стамбул, приняв 14,2 миллиона туристов в 2015 году. Самый большой туристический рынок для Дубаи- это Индия, Саудовская Аравия, Великобритания, Оман, США, Пакистан, Иран, Германия, Китай и Кувейт. Турпоток из России, находившейся еще в 2013 году на 6 месте, сократился в 2015 году на 50%.

Для бизнес-туристов Дубай предлагает огромные площадки для проведения бизнес- мероприятий: Dubai International Convention Centre, площадью 39000 кв.м., вмещающий 4500 делегатов, Дубайский центр международной торговли (Dubai World Trade Centre), площадью более 11000 кв.м.

Небольшие же деловые встречи можно провести в The Palace Downtown Dubai. Королевский бальный зал вмещает 300 человек, два конференц- зала – 16 и 20 гостей. 500 человек могут разместиться у бассейна с потрясающим видом на Башню Халифа и танцующий фонтан.

20160213_193200

St. Regis Дубай привлекает роскошью. 800 квадратных метров бального зала Astor и шесть элегантных конференц-залов St. Regis Дубай в союзе с опытными ивент-менеджерами поразят даже самого опытного путешественника.

Astor Ballroom
Astor Ballroom

Что может быть лучше, чем собственный остров? Форт Island в Madinat Jumeira, расположенный в центре большой лагуны, — это великолепная арабская крепость, вмещающая до 425 гостей для коктейльной вечеринки. Банкетный зал Joharah Ballroom площадью 1880 кв. м., вмещающий 1700 человек, поражает богатым декором. А самая большая в эмирате площадка для бизнес-мероприятий под открытым небом тоже расположена на территории курорта Madinat Jumeirah. Madinat Arena вмещает до 4500 тысяч гостей, эта многофункциональная площадка может превратится во что угодно и принять любое мероприятие. Madinat Conference Hall является визитной карточкой курортного комплекса Madinat Jumeirah – в его великолепном дизайне отражена вся изысканная утонченность Дубая. Конференц-холл признан самым комплексным и оборудованным местом во всем регионе для проведения мероприятий разного рода. Он включает сразу несколько элегантно декорированных площадок, в том числе, банкетные залы Joharah и Murjaan.

madinat-jumeirah-conference-and-events-centre-madinat-arena-hero
Madinat Arena

Начать бизнес- мероприятие можно прямо в небе. Авиакомпания Emirates занимается организацией бизнес- мероприятий в небе и на земле. Брендированные капкейки и подголовники позволят проникнуться атмосферой праздника или корпоративным духом уже в полете.

В 2020 в Дубай примет EXPO -2020. Глобальная тема выставки “Объединяя людей, создаем будущее” направлена на привлечение международных партнеров к поиску решения трех мировых проблем: устойчивое развитие – рациональные источники энергии и воды; мобильность – новые системы логистики и транспорта; возможности – новые пути всемирного экономического развития. Выставка будет проходить с 1 мая по 31 октября. Власти Дубая ожидают, что выставку посетят 25 миллионов человек.

930a672b-4280-42d4-b064-a034ab680a46
Fairmont Dubai

Гостиничный фонд Дубая растет пропорционально турпотоку. За последний год количество номеров увеличилось на 4% и составляет 98,333 номера, 15000 номеров находятся в стадии строительства. Продолжительность визита тоже увеличилась с 3,6 до 3,8 ночей. Менеджмент гостиничной сферы в Дубае построен по западной системе. В практически всех отелях можно найти конференц-центры, бизнес-номера (executive room) и бизнес-этажи (executive floor), готовые в любое время принять бизнес- клиента.

Отель Fairmont Dubai предлагает 1230 кв.м. бизнес- пространства с 20 различными конференц- залами. Самый большой из них- Gulf Auditorium с впечатляющим видом на город может вместить до 200 человек.

Пять с половиной тысяч кафе, ресторанов и клубов готовы развлекать туристов, к их услугам торговые центры и СПА мирового уровня.

Чем еще заняться после напряженного дня?

DSCN1222
Завтрак в Центре культурного сотрудничества шейха Мохаммеда

Небольшие группы в Дубае можно удивить полетом на гидроплане или сафари, а также поло на верблюдах или позавтракать в Центре культурного сотрудничества шейха Мохаммеда. Неспешная трапеза и живое общение располагают к плодотворной беседе, благодаря которой можно понять местную культуру, обычаи и религию. Центр расположен в сердце старого квартала Бастакия, он застроен зданиями конца XIX – начала XX века. Центр культурного сотрудничества шейха Мохаммеда также организует экскурсии в Мечеть Джумейра – старейшую в эмирате, построенную в 70-х годах, к слову – это единственное культовое здание эмирата, доступ в которое разрешен немусульманам.

DSCN1096
сафари в Platinum Heritage Dubai

С Platinum Heritage Dubai вы можете окунуться в атмосферу Дубаи 50-х годов. Уникальный опыт сафари на Land Rover музейного качества 50-х годов- незабываемое впечатление. Platinum Heritage организовывает завтраки и обеды в пустыне: арабские танцы, музыка, прогулка на верблюде, тренировка сокола, татуировка хной, ужин под звездным небом…

Все эти активности абсолютно безопасны для гостей и принесут массу позитивных и незабываемых эмоций.