Безвизовые круизы по греческим островам с Celestyal Cruises

Безвизовые круизы по греческим островам с Celestyal Cruises

SHARE

Греция – это страна двух тысяч островов. Каждый из них обладает уникальной культурой, архитектурой, традициями, гастрономией и историей. Морские круизы по Греции – прекрасная возможность познакомиться со страной и увидеть столько островов и побережий, сколько невозможно посетить во время обычной поездки.

ship cruiseВы познакомитесь с самыми популярными островами, такими как Миконос, Санторини, Хиос, Родос,  Лесбос, Крит и посетите Афины, проживая при этом на круизном лайнере. Современные круизные корабли оснащены всем необходимым для комфортного и беззаботного плавания. На их борту находятся рестораны, казино, магазины, салоны красоты, бассейны, сауны, гимнастические залы – всё то, нужно для комфортного отдыха.

celestyal nefeliCelestyal Cruises специализируется на коротких безвизовых круизах по Восточному Средиземноморью и посещением Турции и греческих островов  с портами отправления Стамбул, Кудашасы и Измир.

Туристам предлагается выбор из трех программ, рассчитанных на три, четыре и семь дней.

athensВ трехдневном туре вы можете посетить остров Лесбос, Афины, Миконос и Милос. Четырехдневный предлагает посетить Хиос, Родос, Санторини и Крит. Семидневный включает посещение всех этих островов.

santoriniНа борту есть экскурсионное бюро, где можно выбрать тур по острову. Покупать тур на борту есть смысл, потому что при высадке в порту участникам экскурсии дается приоритет. Это важно, особенно если стоянка судна не долгая, так как процедура может занять некоторое время.

Первый остров на нашем пути – Лесбос

Лесбос приобрел свою мировую славу благодаря легендарной древнегреческой поэтессе Сапфо. Прелесть острова – в старинных деревнях. В программе тура – посещение деревни Айясос и Панайюда.

Mitilini
Митилини

Айясос

Айясос  расположен в живописном месте, на склонах горы Олимпос. Айасос является одним из самых важных центров греческой православной церкви. История и сам город возник в период иконоборчества в Византии. В церкви Богородицы находится трёхнефная базилика с великолепной коллекцией старинных икон, среди которых – уникальная чудотворная икона Богородицы от Луки, которая и является одной из главных достопримечательностей города и предметом паломничества на Лесбос.

lesbos
церковь Богородицы

В центре стоит выпить кофе с яблочным пончиком в одном из многочисленных кафе.

lesbosВ рыбацкой деревне Панайюда предстоит посетить таверну на берегу моря и попробовать традиционное Узо и мезе, традиционные закуски.

Афины

Помимо автобусного тура по центру Афин, мы посетили самые популярные среди туристов районы –  Акрополь и старый город Плака.

athensАкрополь, символ города, объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, памятник древнегреческой цивилизации, окруженный легендами и мифами.

athens
Акрополь

Плака  

20160819_125146

Самый старый район Афин с лабиринтами узких улочек и домами, построенными в неоклассическом стиле.

20160819_123038 Сувенирные лавки, кафе, рестораны стоят на фундаментах античных времен.

Башня ветров. Официальное название – «Часы Кирриста»

athensСтарейший метеорологический памятник. Башня построена по проекту сирийского астронома Андроника Киррского. Внутри нее находилась Клепсидра, а под сохранившимися фигурами «розы ветров» и сейчас можно разглядеть разметку солнечных часов.

Миконос. Остров ветряных мельниц

Сегодня этому маленькому острову не требуется никакой рекламы. Поездка на Миконос – это то же самое, что и зимнее путешествие в Альпы – отдых, давно ставший хорошей традицией. На острове кипит светская жизнь, привлекая огромное количество туристов с нетрадиционной ориентацией и любителей позагорать голышом.

mikonosМиконос никогда не спит. Остров уже давно прославился на весь мир своими грандиозными вечеринками, клубы Миконоса знамениты на весь мир.

mikonosК слову, лайнер стоит у Миконоса с 7 часов вечера до 3 часов утра. Можно успеть пройтись по «Маленькой Венеции» и поужинать, и потанцевать.

Милос. Родина Венеры

Время отдохнуть от ночного Миконоса на живописных пляжах острова Милос с чистейшей водой.

Побережье вулканического острова очень интересно благодаря красочным скалам, окрашенным во все оттенки красного и желтого и многочисленным пляжам. Именно здесь нашли статую Венеры Милосской.

Пляж Палеохори

milosОдин из лучших на острове, он славится своими горячими подводными ключами и необычными цветными утесами. В ресторане Сирокко еду готовят в природной печке, нагревающейся от естественного тепла вулкана.

Бухта Саракинико

milosЭто визитная карточка города, самое фотографируемое место и прекрасный пляж.

Хиос. Остров мастики и редких тюльпанов

Хиос – это 50 пляжей и 52 деревни, каждая из которых уникальна и имеет свои диалекты, обычаи и традиции. Это единственное место на всей планете, где деревья Pistacia Lentiscus дают смолу (мастика).

chiosНа острове встречаются 4 вида очень редких тюльпанов: Tulipa clusiana, Tulipa praecox, Tulipa agenensis и Tulipa undulatifolia.

chiosХиос – родина греческого композитора Микиса Теодоракиса, который сочинил музыку к танцу сиртаки, который иногда ошибочно считают старинным народным танцем. Музыка и танец были специально созданы для фильма «Грек Зорба». Сиртаки стал самым популярным греческим танцем в мире и культурным символом Греции.

Места. Город-лабиринт

chiosДеревня Места была построена в византийский период и является одним из лучших примеров средневекового оборонного зодчества. Дома простроены вплотную к друг другу, образуя крепость. Узкие улочки запутаны и часто заканчиваются тупиком.

chiosСамой известной достопримечательностью деревни является церковь Таксиарсис, самая большая на острове и одна из самых больших во всей Греции. А в центре на площади продают отличное мороженое.

Пирги

chiosФасады домов здесь украшены с помощью особой техники «выскабливания», которая больше нигде не встречается. Узор из геометрических фигур, которые не повторяются, выполнен обычной столовой вилкой.

Родос. Остров рыцарей. Жемчужина Средиземноморья

Родос — четвёртый по величине из островов Греческого архипелага, здесь каждый турист найдет что-то по своему вкусу. Родос привлекает мягким климатом, прекрасными галечными пляжами и архитектурными памятниками.

Родосская крепость

rodosРезиденция 19 великих магистров ордена госпитальеров и последнее прибежище жителей в момент опасности.

rodos
«улица Рыцарей»
rodos
старый порт

rodos

Санторини. Романтика

Чудо потухшего вулкана, одно из самых романтичных мест на Земле. Сказочно красивый остров с открыточными видами и безупречным сервисом.

santoriniЗдесь все прекрасно, самое подходящее место для того чтобы насладиться мгновением, полюбоваться закатом с бокалом вина. Похоже, именно Санторини когда-то был частью потерянной Атлантиды.

Ойя, «Город капитанов»

santoriniОйя знаменит благодаря необычной архитектуре, все здания в городке высечены из скальной породы и покрашены в традиционные белоснежные тона, раньше они принадлежали судовладельцам.

santorini

Фира

Фира по сравнению с Ойей больше похож на город, но столь же прекрасен. Множество сувенирных лавок, магазинов одежды, арт- студий оживляют центральную улицу.

santoriniИз порта проще добраться на фуникулере. Ослиный путь не отличается свежестью воздуха. Очереди на фуникулер только кажутся бесконечно длинными, больше получаса ждать не придется. Кроме того, из кабины открываются отличные виды. Около шести вечера имеет смысл занять место в кафе и наблюдать один из лучших закатов в мире с бокалом вина.

santorini wineК слову, Санторини знаменит и винами, это традиционное занятие жителей острова вот уже 3500 лет. Вулканическая почва, ветра и почти полное отсутствие дождей меняют привычную нам форму виноградной лозы – она заплетается в косы и укладываются корзинкой на земле. Собранный виноград подвяливают на солнце, в результате вино приобретает естественную природную сладость. Санторини выпускает три защищенных законом наименования вин. Одно из них, Винсанто столетиями использовалось для церковного причастия.

santorini wineВулканические острова не богаты источниками воды и ранее, говорят, вина на Санторини было больше, чем воды.

santorini wineВина можно продегустировать на многочисленных винодельнях. При посещении винодельни можно познакомится с историей виноделия.

Пляжи – одна из изюминок острова. Благодаря вулканическому происхождению, на острове есть пляжи с необычным цветом песка.

Пляж Перисса

santorini Черный песок Периссы растянулся практически на 7 км. Пляж прекрасно оборудован, здесь есть все для комфортного отдыха.

Крит. Ханья

Крит — самый крупный греческий остров, родина Зевса. Ханья — самый восточный и самый венецианский город Крита.

chaniaСтарый город Ханьи считают самым красивым на острове. Город привлекает уникальной смесью венецианской, османской, византийской и греческой культур.
chaniaБольшая часть достопримечательностей сконцентрирована в Старом Городе: Маяк, Венецианский порт, мечеть Янычар, городской рынок, арсенал, собор Трех Мучеников.

chaniaДля любителей шопинга в городе много магазинов масс-маркета, бутиков греческих дизайнеров, а так же магазинов домашнего текстиля, где продаются вещи с потрясающим ручным кружевом.

chaniaПро круизный лайнер

Каюты

Каюты в целом делятся на следующие виды:
Suites – большие каюты с кроватью, диваном, столом, стульями и окном.
Внешние каюты с окном на 2-4х человек. Внутренние каюты без окна на 2-4 человек. Номер палубы, компоновка каюты, наличие или отсутствие окна отражается на цене. Вцелом выбор правильной каюты это искусство. Ведь и внешняя каюта с окном может преподнести сюрприз в виде лодки, закрывающей весь вид. Но на круизах с интенсивной экскурсионной программой это не самый решающий фактор, ведь кроме как для сна вы на вряд ли будете проводить время в каюте.

Внутри есть все необходимое от тапочек до бальзама для тела.

Расчеты

На Celestyal Cruises действует программа  «Все включено». На корабле нет денежного оборота. После того, как вы попадаете на борт судна, специальная карточка будет заменой паспорта и кошелька. Карту нужно предъявлять  при заказе напитков, при высадке на сушу, при заказе экскурсий . Деньги на карточку нужно положить на рецепции – наличными или с кредитной карточки, остаток  возвращается после окончания круиза.

За день до окончания круиза в кабину принесут расчётный лист – список всего того, что было выпито или куплено гостем. Напитки по программе «Все включено» будут иметь нулевую стоимость, а то что было приобретено все программы «Все включено» нужно будет оплатить.

 

 

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

*