Другой Стамбул

Другой Стамбул

SHARE

Каким вы видели Стамбул? Или каким вы его представляете? Первые 25 фото в google-поиске выдает фото мечетей и тележек с бубликами. Все ли это? Город с населением более 14 миллионов- совсем не такой, как на страницах путеводителей. Это не только мечеть Святой Софии, рынок пряностей и порт с чайками. Это не только грязные и тесные улочки старого города, который так популярен среди туристов. Конечно, чтобы увидеть все – трех или пяти дней недостаточно. Но вы должны знать, что есть другой, чистый, элегантный и современный Стамбул.

User comments

Начнем с Европейской части. Для любителей шоппинга- новый торговый центр Zorlu. Очень удобно расположен, с отдельным выходом в метро. Огромный, красивый с миллионом магазинов, включая линию люкс. Множество ресторанов, дорогой отель. На мой взгляд- один из лучших центров для покупок в городе для утонченного покупателя.

zorlucenter_gallery_image1
Zorlu

Другой аналогичный ТЦ- Истинье Парк. Находится немного севернее, с аналогичным ассортиментом фенешебельных брендов и ресторанов.

turkey-istanbul-house-hotel-nisantasi-42Нишанташи. Пожалуй, самый дорогой район Стамбула, множество художественных галерей, кафе, баров и магазинов перемешались в одном, не очень большом квартале.

20130810_194447ТЦ Сапфир (Sapphire Istanbul). Интересен последний этаж этого здания – он занят рестораном и смотровой площадкой на высоте 261 метр. С 56 этажа открывается фантастический вид на Стамбул. В ресторане можно пообедать или поужинать, но там не подают спиртное. В любом случае, после обеда/ ужина можно переместится на последний этаж соседних отелей и ни в чем себе не отказывать.

20130525_132138Музей Рахми Коча. Будьте готовы потратить тут целый день! Коллекция музея содержит тысячи предметов, от крошечных граммофонных иголок до кораблей и самолётов в настоящую величину. Экспонаты можно осмотреть по секциям: дорожный, морской, железнодорожный и авиационный транспорт, инженерия, средства связи, научные приборы, макеты и игрушки, личные вещи К. Ататюрка, первого президента турецкой республики. На территории музея находятся ресторан средиземноморской кухни Halat, паб Barbarossa и французское кафе Café du Levant- голодными не останетесь.

20130607_201050Азиатская часть. Непопулярна среди туристов. А зря. Одна из лучших улиц города- здесь, самая высокая точка с потрясающими видами- тоже здесь. Азиатская часть совсем другая, прямо противоположна во всех смыслах району Султанахмет.

photo by turkeyneshin.com
photo by turkeyneshin.com

Улица Багдат. Длинная торговая улица, с вереницей кафе и магазинов. Здесь живут, гуляют и отдыхают местные обеспеченные жители. Здесь сосредоточены все значимые марки и рестораны, улица баров тоже находится в этом квартале.

20130926_191436Параллельно улице Багдат располагается набережная. Та же публика, что и на улице Багдат прогуливается в кроссовках, на роликах, на велосипедах или бегом с видом на Принцевы острова. Особенно приятно пройтись на закате. Заядлые рыбаки могут попытать удачу на рыбалке.

photo by www.peraair.com
photo by www.peraair.com

Чамлыджа. С высоты почти 300 метров открывается вид на весь город, на острова и европейскую часть. Есть большая Чамлыджа и маленькая. Маленькая несколько ниже, но и там замечательный вид.

Во всех общественных местах, парках, скверах, на набережных действуют муниципальные кафе, доступные большинству населения. Поэтому изысканный обед или ужин запланируйте заранее.

photo by kalmun.gen.tr
photo by kalmun.gen.tr

Кадикей. Рай для турецкой молодежи, раскрепощенной и свободной. Миллион пивных и кафе, ресторанов соседствуют с арт- галереями и антикварными лавками, магазинами. Здесь витает дух свободы и турецкой водки. Район знаменит своими свободными нравами, пожалуй, самый понятный для туриста.

User comments

Музей игрушки. Частный музей в пешей доступности от улицы Багдат. В музее сосредоточено более 4 тысяч экспонатов. Игрушки всех времен и народов, этот музей точно не только для детей!

 

 

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

*